Блеск и убожество российских платежных систем

Буквально на днях, один тупоголовый, но очень говорливый пидарас (причем во всех смыслах этого слова), по странной случайности занимающий должность гендира Сбербанка, разродился очередным либероидным высером о том, что специализированное образование физмата – это пережиток совдеповской системы.

Ну той убогой системы образования, чью систему пытались и пытаются копировать во всем мире.

Что интересно, все олигархи-чинуши делятся на тех кто закончил МФТИ и йахуманитариев, у которых не очень получается в математику и физику, зато отлично выходит в “игру в бисер”.

Так вот это выступление было продолжением серии от Аджайл Бигдатовича на тему ущербности образования в стране аутсайдере. Той самой, чьим эконом развитием Лёнинг Машинович собственноручно занимался несколько лет, в недалеком прошлом.

Так это я к чему?

А, к тому, что вместо того чтобы выдавать свои дохуя умные мысли, Аджайл Бигдатович лучше бы во вверенном ему королевстве разобрался, которое до сих пор не прогорело, только благодаря тому, что с ущербного совка имеет монополию на банковские услуги в стране аутсайдере.

греф и новые технологии

Ну и как пример.

На прошлой неделе, я имел недоразумение воспользоваться прямым платежом с QIWI карты через платежный шлюз Яндекс.Деньги в один сервис. Сумма была значительная, аккурат в лимиты основного тарифа, т.е 60к. Ну завел их и на след.день попытался получить денег с клиента.

Авотхуй сказал клиент – невозможно, ибо проблема на стороне получателя. Я озадачился, т.к на счету у меня оставалось рублей 50 и 200к месячного лимита я еще не выбрал. Так что позвонил в саппорт QIWI и был направлен в раздел истории, где обнаружил что все платежи находятся в состоянии “обрабатывается”, т.е денег на счету у меня не было, но на банковском кор.счету подо мной была заблокирована сумма аккурат в 60к, т.ч пополнение было невозможно совершить по причине лимита остатка по счету. Косяк заключался в том, что платежный шлюз Яндекс.Деньги не прислал подтверждение транзакции. Тип, платеж может идти до суток.

Ну ладно, подумал йа, подождем вашу мать. Но ни через день, ни через два – платеж не отвис. Так что побрел я проходить полную идентификацию Qiwi.

На этом история про Сбербанк и Яндекс.Деньги заканчивается – могу сказать только, что платежи списались только через НЕДЕЛЮ!!!1 То есть с вестовым на лошадке, отправить горсть звонких монет, вышло бы гораздо быстрее, чем использовать дебильный процессинг сберовских Яндекс.Денег. Это особенно доставляет на фоне кукареканья о том, что Сбербанк и Яндекс бабки запустили сервис мгновенных переводов для юридический лиц. Такой вот мгновенный блокчейн, который проводится неделю.

Ну лан, подумал я – пройду полную идентификацию QIWI, полу кошель в полмульта и буду радоваться. Глянул где можно это сделать и, по пути на спортик, решил заглянуть.

В отделении Фонбет, где по мнению Киви все сделают бесплатно, меня просто послали нахер. Типо делаем, если вы вводите-выводите с БК. Ну ладно, хер с вами. Следующим был офис Contact, где должны были сделать за 150р.

Началось с того, что я не мог минут 20 найти их офис, т.к на карте он был указан с другой стороны огромного жилого комплекса, но даже когда мне по телефону сказали где сидят- найти оказалось не просто, т.к не было никаких вывесок. Ну я думал что это 10-15 минут и побегу радостный дальше.

Но нет. Час с лишком они мурыжили мой паспорт, что то вводили по 10 раз и переспрашивали друг у друга – это правильно, это правильно. Ощущалось, что подобной херней они занимались в первый раз, т.ч я уже 10 раз подумал, а не совершаю ли я стратегическую ошибку, предоставляя платежной системе свои данные?

Но худо бедно, с песнями все заполнили, зачем то взяли у меня контактный номер, причем три раза переспросил – это контактный или кошеля. И за сим отбыл. Через полчаса на контактный номер упала смска – типо отправьте обратную для подтверждения личности. Отправил.

Прибыв ночью к компу, обнаружил что статус у меня по прежнему Основной. На след.день перезвонил в саппорт, на что мне сказали что будут разбираться и дальше общение шло по мылу, с частотой где то 1-2 мыла в сутки. Причем пытался звонить, но ответ был, что заявка в обработке – как только так сразу вам ответят.

Далее общение в течении 5-6 дней было в духе:
– мы не получили ваши данные
– а зачем вы тогда прислали смс?
– данные не передал контакт, но мы готовы пойти на встречу и пришлите фотку с паспортом.
– если не получили данные, то зачем слали смс?
– так уж и быть, пришлите фотку с паспортом – мы сделаем.
– я оплатил 150р, потерял полтора часа времени, давайте вы доки запросите.

в итоге оказалось, что контактный телефон это не контактный, а номер кошелька, при том что вCONTACTовцы вводили несколько раз именно номер кошелька и контактный был контактным для анкеты. И поэтому долбоебы из QIWI расширили лимиты несуществующего кошелька на контактном телефоне, аккурат до 600к. Так что для того, чтобы мне сделали тоже самое на требовавшемся кошельке, мне надо прислать фотки паспорта и селфи с паспортиной.

Учитывая что я к этому моменту, в основном из-за изначальной проблемы с Яндексом, уже завел еще один основной кошель на дядю Васю, то необходимость, и главное желание, в идентифицированном кошеле пропала напрочь.

Но учитывая, что QIWI вроде как собирается выступать провайдером достаточно нового платежного стартапа Revolut, про который мне рассказывали в том году забугорные друзья и который хочет в этом году запуститься в РФ, то с таким уровнем клиентской поддержки – это будет просто кровавый пиздос. Поскольку подобный вопрос, на который у меня ушла почти неделя – в палке или скрилле решается по телефону.

Оставить комментарий