Сервер в OVH не желает перегружаться

Решил я тут потестить один крайне перспективный скрипт.

Прогер оного был просто великолепен: прям классический долдон из-за которых я не люблю коллег по айти, общающихся  через оттопыренную губу – вы далбайобы, я Ынжынер с большой буква Ы.

Демки у софта не было, поэтому владелец предложил продемонстрировать в работе сам, после чего показал какое то говно и, на резонный вопрос, что это за говно, ответ был просто чумовой – типо, буду я ради всяких тут в лепешку расшибаться. Не хотите не берите, я никого не уговариваю.

Сцуко, если бы не было надежд на его скрипт, послал бы нахуй. Прям на этой торжественной ноте. Но пришлось сдержаться. Хуй говорю с тобой, золотая рыбка, давай за 30% цены ты мне его выдашь на неделю, потестирую, а там уже будем решать.

Ставить скрипт надо было на винду, сервак или VPS. Для работы желательно 16 гигов оперы. Я причем поинтересовался даже, мол а в вайне пойдет? Ну да, типо некоторые в параллели на маке запускали. Ну отлично думаю.

Поломал голову куда ставить, решил было попробовать впску от Contabo, поставив туда винду самостоятельно, но хером по лбу – не завелось из-за ограничений, а платить еще 9 евро за винду, было жалко. Хотя, как потом оказалось, предчувствие меня не обмануло.

Так что взял в Kimsufi дедик за ~25 евросов – ксеон о 32 гигах оперативы. Через Rescue Linux поставил 7ку, все обновил, а вотхуй. Не запускается нихера основной оперативкой – то ли сетка не поднимается, то ли из-за матери-проца не стартует корректно. И так ковырял и так. KVM то у них нет, в отличии от Hetznera.

Не выходит, вообщем, каменный цветок. 2016 обычный тоже что то отказывается ставиться. В итоге поставил Proxmox, и в KVM за NAT поднял Win7 x64.

Взял скрипт у прогера, ну думаю все. Ща вжарю рок в этой дыре.

Авотхуй второй раз.

Все вроде поставил, дотНЕТ это ебланский, патчи. А не стартует. Пишу демиургу, так мол и так. Не работает шедевр прогерского искусства.

Выдал ему Тимвивер. Пришел креатор, ковырял минут 15, ставил какие то ебланские ЦЦклинеры, Авасты. Авотхуй. Далее пишет мне, поставьте драйвера для процессора нормальный.

Я мол, алло гражданин, это система виртуализации – тут дрова свои, для KVM от федоры, для ESXi от VMWare. На что мне это чудище выдает, что VMware оказывается приблудная система и все работает только в прекрасной, человеческой Hyper-V.

Ну думаю, 3.14дец, приехали.

Тут меня всего аж перекорежило , от упоминания этого костыльного чудища, а потом реально озадачился, т.к этот кекс мне вообще ни словом не упомянул про то, что хостовой системой должна стоять винда. Ну кароче .NET – это реально как зловещий симптом, хотя, если честно, я такой гемор первый раз встречаю, хотя софта за последние лет 10 поюзал не мало.

Ну тут я даже ругаться не стал, ибо зачем нервировать больного человека. Пошел в Kimsufi, поставил из коробчноки Hyper-V. И охуел в третий раз. Так как оно мало того, что не работает  толком, создало в Rescue mode виндовый вариант реанимации.

Поковырял я это убожество и решил попробовать дальше изыскания в сторону винды.
И тут понеслось. На любое движение система отзывалась красными записями туда не ходи, сюда ходи.

На попытку ребута мне писалось: “An intervantion is being carried out on his server, at this moment you can’t perfom a hard reboot yourself

не перегружается сервер в OVH

На попытку установить загрузку в Rescue Linux, более кратко, но и более понятно: “This function is not allowed for your server

ошибка панели в kimsufi

Причем я ждал наверное с час, но все было бессмысленно. Открыл тикет, но так, не солоно хлебавши ушел спать. Утром оказалось, что на тикет мне, естественно, никто не ответил, но зато пришлось письмо о том, что произведена проверка BIOS и все отлично. Вот же заебись новость, а я то беспокоился!

За сегодня эта ситуация повторилась еще один раз, ждал правда минут 30-40 пока он почекал самостоятельно теперь интерфейсы.

Оздачился, подумал, понял что ценебага – цефича: при проблемной загрузке системы, система мониторинга решает самостоятельно что с сервантом какие то проблемы и начинает его проверки, после чего отправляет его обратно в Rescue Mode. Тратится на это в районе часа-полутора. Учитывая, что перезагрузка происходит тоже в районе 10-15 минут, в течении которых ничего нельзя сделать, то вся эта свистопляска внезапно откушивает почти два часа драгоценного времени.

Так что лучшим способом защиты от подобной интеллектуальной дичи – на время тестов отключать мониторинг сервера, т.к именно он ответственен за эти дичайшие задержки времени.

система мониторинга серверов kimsufi

Тем более что по профильным форумам народ жаловался на подобные ситуации и на системах под ESXi и линем, причем это ценебага всех дата центров OVH- что родного OVH, что Kimsufi, что SoYouStart

Оставить комментарий