Ода Роскомсвободе

Угораю я конечно с Роскомсвободы. Реально, что ни публичные люди, пытающиеся пиариться на ниве интернетов, так нубье – что с одной, что с другой стороны. Ну или провокаторы.

Причем в комментах у них такое же хомячье – вчера посыпали голову пеплом на счет забаненного РКН айпишника на AWS Амазон: кококо, мордор забанит весь инет!!!!1

Глянул ип, диагноз понятен – жлоб арбитражник повесил 100500 сатов под слив в БК и на шлюх. Прям реально, жертва информационной цензуры. Причем он то к этому был готов и однозначно уже не первый раз влетает под РКН, а долбайопики начинают своим подписчикам рассказывать про лютость режыма и топить за ограничение свобод ынтернетов “в этой стране”.

Собственно еще более угарный пригорян у них случился относительно придурковатого прогера Дмитрия Богатова, который не придумал ничего лучше, чем захостить дома выходную ноду TORa.

Как известно, русские читают инструкцию уже только после того как все сломалось – небось сейчас Дима в КПЗ с мобилы, наконец то, вычитал, что проект TOR настоятельно рекомендует хостить выходную ноду вне дома. Именно потому, что даже в, лояльных к луковой сети TOR, штатах – рейд агентов ФБР с обыском за трафик лоли или угрозы теракта, вполне себе обыденная реальность существования адептов луковой анонимности.

А уж в Европе и подавно – силовики мало того что наезжают на операторов релеев, так еще и кошмарят их с завидной периодичностью, словно рецидивистов, т.к дофига красноглазых выходит из игры после нескольких обысков, предпочитая быть спокойным юзверем луковой сети, чем активистом.

Причем если даже чувак настока деревянный, что не рубит по англицке, то вот вполне себе на ортодоксальном русском языке, история про приход в гости фэбосов, за угрозу взрывом во Внуково. У фэбосов, правда, полагаю не поджимало пригорающее руководство, прошляпившее возбужденную детвору; но все таки хочется верить, что неполноценного математика все таки выпустят из казематов. Иначе это будет очень смешно.

Да и сама вся эта история с постами на сисадминсе выглядит крайне странно – хозяин развел какой то тролиный зоопарк, позволил нарегать анонимусам десяток акков под именем Айрата Баширова из под которых они постили всякую мутотень. Причем со свастикой в подписях и всякими реально экстремистскими темами.

Довольно странно, что РКН не насадил сисадминс.ру на кукан за все это время: чтоб у такого форума не было обиженки, которая бы стуканула куда следует, дабы хозяин после блока, по примеру хомака, начал бы сосать кеглю – слабо верится. Видимо житие вдали от родины настока изменяет менталитет, что человек все отпускает на самотек; хотя как тока менты постучались – сдал все айпишники, как будьте любезны.

В этом плане я его, кстати, понимаю, ибо самому в том году несколько раз звонили с разных региональных отделов ФСКН, ибо старый клиент алчно взял на борт своего сервиса каких то нарколыжников, которые банчили с моих айпишников через киви. Так что сам, по-первости, отложил кирпичиков и поднял всех знакомых ментов-следаков, проведя “совет в филях” на тему “кто виноват” и “что делать”. После чего общаться стало уже гораздо спокойней.

Оставить комментарий